媒體報導 Report

  • 工商時報

    活動期間:[2019-07-08~2019-07-08]

     

    台北烘焙名店「柯老二糕餅」於本屆烘焙展中,將突破時下以西式或中西合併囍餅的窠臼,展出一系列中式囍餅(總計有10種),預期將讓所有參觀者眼睛一亮。


    柯老二創辦人柯青山表示,中式囍餅自古迄今已傳承上千年,圓形的囍餅非常討喜,該公司此次特別選定以中式囍餅為參展主軸,希望讓所有結婚的新人圓圓滿滿,送給親友的囍餅既美觀、好吃又有面子,為此該公司除了精心研發10種中式囍餅口味,更加強包裝盒外觀設計,將囍餅襯托得更高雅、更垂涎欲滴,所有囍餅將傾囊而出展示給現場所有參觀民眾。


    完成學業後從大甲到台北打拼,從一開始在忠孝醫院旁推個小攤子賣小籠包,到後來因緣際會開始學習製作糕餅並踏入中式糕餅一途,1988年成立柯老二糕餅,憑藉敏銳的味覺及一雙巧手,跑遍南北四處品嚐,研發出屬於柯老二獨家口味,從鳳梨酥、老婆餅、綠豆凸、芝麻餅到蛋塔,全都是自己親自調製出來的心血結晶。


    柯青山以在雲林工專主修的動力機械所學投入烘焙生產線的架構、改良,讓所製造的各種產品散發出與眾不同的口感與外型,除了吸引國內外饕客不斷回流,其「桂花酥餅」更被臻選為「南港區的區餅」。


    事業成功之餘不忘回饋社會是柯青山的寫照,本身愛打乒乓球運動的柯青山,6年來不間斷捐給區內明湖國小乒乓球隊訓練器材經費,此外也經常樂捐給弱勢團體,他以佛、道家思想為中心,以不取巧、去貪念告戒自己,凡事親力親為,自己去研究、改良是他認為最有挑戰與最有成就感的事。
    圖文取材自「中時-工商時報2019/02/26 報導」

食尚美饌