公司簡介About

  • 歷史沿革
  • 堅持原則
  • 創業歷程
  • 產品責任

台北糕餅店柯老二創辦人「柯青山」老闆,出生於大甲鄉下海邊的小村莊,祖父、父親 世代務農,從小就過著貧困的生活,小時候經常去田野撿拾農民收耕後剩餘的地瓜回家煮地瓜稀飯,以圖溫飽,就是這種出生環境與背景練就了創辦人刻苦耐勞堅毅不拔的精神,無論什麼樣的困境,他總是能夠適應然後再慢慢的改進、進步。

柯老二這塊招牌他就是這樣把它擦亮的,創辦人曾經說過,他這一生有很多學習的對象,唯一讓它刻骨銘心的偶像,是王品集團負責人戴勝益董事長因為他們的出生地都是大甲以及他的創業過程都很相似,他們治理公司的理念都很相似都是以儒家思想來管理公司想創造一個幸福的企業。

 

<成立於1988年>
完成學業後,從家鄉大甲來台北來打拼。從一開始在忠孝醫院旁推個小攤子賣小籠包,到後來因緣際會開始學習製作糕餅。 

20多年前, 一腳踏入中式糕餅一途,成立了『柯老二糕餅』。憑藉敏銳的味覺及一雙巧手,跑遍南北四處品嚐,研發出屬於柯老二獨家的口味,從鳳梨酥、老婆餅、綠豆凸、芝麻餅到蛋塔, 全都是創辦人自己親自調製出來的。 

為了讓客戶對柯老二有深刻印象,於是依自己的姓氏與家族排行,取為店名,這就是『柯老二糕餅』名稱的由來。


製造商:柯老二糕餅有限公司
食品業者登錄字號:A-124329412-00001-6

【門市營業時間】
08:00~22:00 週日09:00~22:00

堅持原則<挑剔食材 為客人健康把關>

為符合現代人對健康的要求,柯老二費了一番苦心,跑遍南北,四處尋找與不斷的嘗試,終於調製出柯老二風格的經典蛋塔與鳳梨酥........等糕餅,美味的關鍵在於食材的挑剔,堅持用優質的原物料與食材,一概拒絕使用反式油脂與色素、香料,完全呈現食材的原味, 讓您吃起來健康又美味。

<堅持不開分店 忠於原味>

二十餘年來,隱身在『昆陽捷運站』巷弄裡的柯老二,不但沒有華麗的裝潢、明顯的招牌與路標,也沒有積極的廣告行銷,但是光顧的客人卻絡繹不絕,全靠著主顧們的口碑相傳,尤其每到逢年過節,鳳梨酥銷量達十數萬個,明星蛋塔總是供不應求,最高紀錄曾經熬夜趕製7天7夜沒睡過好覺,一直有很多朋友與顧客建議開設分店,讓更多人可以吃到柯老二的經典美味點心,創辦人總是笑笑說,擔心開了分店之後,無法專心製作而影響品質,那就太對不起信任的客人們,因此,堅持不開分店,忠於原味,這就是柯老二對長久支持的客人們的誠意與真心。


在2010年為服務一直支持著『柯老二糕餅』的客人們,與想一嘗那溫暖人心的幸福味道,而排出店外的人潮隊伍,我們擴增了『柯老二糕餅』的店面與生產線,衷心的希望能藉著提供更舒適溫馨的門市環境與更健康美味的糕點,滿足客人對柯老二的期待。

期待溫暖客人們的胃蕾,品嚐著幸福滿滿的滋味!

如果視覺饗宴能讓世界變得更豐富,那麼嗅覺的引領,肯定能帶你前往美食之都!

步出捷運昆陽站,走進後方的小巷中,瀰漫於空氣中的奶香味像挑逗般絲絲竄入你的鼻腔,請暫時拋卻視覺,貪婪地順著嗅覺的帶領,讓人忍不住佇足的香氣來源,正是「柯老二」所傳出的幸福香味。不妨讓這股香氣領著您前去『柯老二糕餅』,來個鳳梨酥、桂花酥餅或是蛋塔,配上一杯暖暖的清茶或是咖啡,在享受美味的同時,那瞬間的感動定讓您幸福滿滿。

柯老二希望能溫暖著一顆顆來來往往的心!

柯老二創辦人「柯青山」出生於大甲,鄉下海邊的小村莊,祖父、父親,世代務農,從小就過著貧困的生活,小時候經常去田野撿拾農民收耕後剩餘的地瓜回家,煮地瓜稀飯以圖溫飽,就是這種出生環境與背景,練就了創辦人刻苦耐勞堅毅,不拔的精神,無論什麼樣的困境,他總是能夠適應,然後再慢慢的改進、進步。

柯老二這塊招牌他就是這樣把它擦亮的,創辦人曾經說過:他這一生有很多學習的對象,唯一讓它刻骨銘心的偶像是王品集團負責人戴勝益董事長,因為他們的出生地都是大甲以及他的創業過程都很相似,他們治理公司的理念都很相似.都是以儒家思想來管理公司,想創造一個幸福的企業。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

跟家族於民國77年草創生意,推攤車叫賣小籠包,蛋塔、鳳梨酥。

民國83年,自行創業,仍推著攤車叫賣,這時與太太跟長子合影,仍過著非常清苦的創業初期生活。

創業初期全家福照片,這時長女佩萱,剛出生不久,日子雖然很清苦,但是很幸福。

創業初期因為產品用料實在,獲得客人的好評,漸漸做出了口碑,客人爭相替我們宣傳,這時美鳳有約的主持人陳美鳳小姐親臨小店鋪採訪。

生意穩定後,於民國92年慢慢改變經營型態,不再做攤車生意,把小店鋪重新裝潢,賣起蛋塔、鳳梨酥、老婆餅….等中式糕餅禮盒,漸漸的也把伴手禮盒做出口碑,每逢中秋過年,排隊人潮總是大排長龍。

為了想一嚐那溫暖人心的幸福滋味,排出店外的人潮隊伍,我們在民國99年擴增了柯老二糕餅的店面與生產線,衷心的希望能藉著提供更舒適,溫馨的門市環境以及更健康的美味糕點,滿足客人對柯老二的期待。

蛻變後的柯老二,成立了柯老二糕餅有限公司,成功的由小攤販轉型成為企業公司。

柯老二糕餅有限公司為對所生產產品負責,並確保消費者權益,投保「華南產物產品責任險」,保險單號碼:1400 第092050421號。

【保險期間】
自109年6月17日12時起
至110年6月17日12時止


製造商:柯老二糕餅有限公司
食品業者登錄字號:A-124329412-00001-6